IL RADUNO DELL’AMICIZIA LO VINCE BARCELLONA

di Giovanni Mafrici – Ottimi segnali da una combattiva Mastria Vending che cede sull’ultimo pallone: i siciliani vinco il trofeo al Palapulerà
Una prova tosta, maschia per Catanzaro e Barcellona.
Vincono i siciliani ma gli applausi sono anche per i padroni di casa, grintosi e mai domi in pieno clima campionato.
I quintetti
Barcellona parte in quintetto con Teghini, Grilli,Stefanini, Sereni e Brunetti.
I padroni di casa rispondono con Carpanzano play, Latella e Morici esterni con il rientrante Artioli accanto a Guadagnola.
La cronaca
I primi due punti li segna Latella, Artioli firma il 4-0.
Il primo punto degli ospiti arriva dalle mani dell’ex, Jack Sereni, Capitano del Barcellona.
Più Catanzaro che Barcellona nella prima parte di gara: Guadagnola si destreggia molto bene nel pitturato(16-9).
Barcellona risponde con una tripla di Sereni, l’uomo che realizzerà i liberi del nuovo avvicinamento dei siciliani(19-18).
Il canestro del sorpasso lo firma Varrotta in entrata.Il primo periodo termina 22 pari.
Il secondo periodo si apre con cinque punti in sequenza di Grilli.
Il parziale diventa un 9-0 irresistibile per gli ospiti. Catanzaro tenta una reazione ma i ragazzi di Nisic sembrano indemoniati: una schiacciata a due mani di Brunetti firma il più 11. La reazione giallo-rossa si manifesta grazie alla riscossa firmata dai canestri di Monacelli e Latella e da tutta l’energia del giovane Dell’Uomo(33-36).
Il secondo quarto termina 35-40.
Nel terzo quarto, Barcellona sigla il più otto con Teghini dalla lunga.
La Mastria Vending lotta e combatte con Capitan Carpanzano nelle vesti di protagonista: i giallo-rossi recuperano il gap, pareggiano e passano in vantaggio con Guadagnola.
Catanzaro prova a prendere in mano la gara ma Grilli non perdona e firma la tripla del pareggio a 1.15 dal termine del terzo quarto. Termina pari, anche il terzo quarto: 59-59.
Il quarto periodo è intenso e combattuto.
Barcellona prova ad andare avanti: un super Guadagnola segna la bomba del sorpasso a sei minuti dal termin(64-63).
Grilli riporta in vantaggio i siciliani e, sempre lui cavalca il momento magico di ragazzi di Nisic a tre minuti dal termine (66-75).
Monacelli tiene aperte le speranze con una tripla ma Brunetti, tosto e “cattivo” risponde colpo su colpo.
Sul finale, Guadagnola è l’ultimo a mollare: Catanzaro con un’incredibile rimonta va sotto di tre punti(77-80).
Sereni fa uno su due ai liberi: Sul possesso successivo Morici sigla una tripla magnifica(probabilmente con il fallo subito). A 2.94 dal termine Stefanini imita Sereni con un 1/2/per l’80-81.
Monacelli fallisce il tiro della vittoria.
Vince Barcellona ma gli applausi sono anche giallo-rossi di Calabria.
Mastria Vending Catanzaro-Barcellona Pozzo di Gotto 80-82
(22-22,13-18,24-19,22-23)
Catanzaro:Artioli 4,Carpanzano 22,Naso,Guadagnola 22,Monacelli 12,Di Dio 6,Latella 6,Morici 9,Procopio,Battaglia,Dell’Uomo.Dir Tecnico Tripodi All Pullano Ass Ceroni
Barcellona:Grilli 23,Teghini 9,Varotta 4,Stefanini 9,Sereni 11,Paunovic 4,Ippedico 4,Brunetti 17,De Angelis, Piperno .All Nisic