Serie B - VIOLASlider

LA CORSA DELLA VIOLA SI FERMA A PALESTRINA

Non riesce l’affare “Manita” la Viola che cede alla distanza nella tana del Palestrina sospinto dal Capitano Gianmarco Rossi.

Undicesima vittoria nelle ultime dodici partite per la lanciatissima compagine laziale.

La Viola paga un calo, specialmente in fase realizzativa nell’ultimo quarto.

Quintetti ed assenze

Assenze pesantissime per l’ex di turno, Ciccio Ponticiello che deve fare a meno di Banchi e Rizzitiello.

La Viola schiera Fall e Paesano sotto canestro, Alessandri in regia con Fallucca ed Agbogan esterni.

Palestrina risponde con Rischia play, Rossi guardia, Morici in ala piccola accanto a Fiorucci ed Ochoa.

La cronaca

Viola avanti, con grinta nel primo periodo.

Paesano segna addirittura da tre.

Segna 9 punti e brilla trascinano i suoi.

La prima frazione termina 17 a 22.

Palestrina sale in cattedra nel secondo periodo.

L’inerzia è nelle mani dei locali che macinano gioco e canestri: la gara entra sui binari dell’equilibrio.

Ciccio Ponticiello trova buone soluzioni con la new entry Beretta.

Per la Viola arrivano risposte importanti per Yande Fall.

Il secondo quarto termina sul 41 a 38 per i locali.

Nel terzo periodo, i fighters nero-arancio mostrano tanta grinta.

La sequenza delle triple la introduce Agbogan.

Palestrina reagisce ancora con Beretta giocata che costa un fallo tecnico ad Alessandri.

A quel punto, la Viola cambia totalmente l’inerzia della gara.

Prima una tripla di Nobile che significa pareggio.

Successivamente Matteo Fallucca apre il fuoco e sigla la prima tripla della sua gara esaltando il pubblico presente con la Viola che racimola quattro punti di vantaggio.

Rossi tiene attaccata Palestrina con giocate velocissime.

Palestrina pareggia i conti e ritorna in vantaggio ancora con un capitano incandescente.

Il terzo quarto di Matteo Fallucca è un capolavoro: il capitano manda ancora in vantaggio al Viola (63-64).

Un copioso e combattuto terzo quarto finisce sul 65 pari.

Il quarto periodo inizia con l’espulsione per doppio tecnico al Coach Ponticiello (il primo era stato dato alla sua panchina e non al coach personalmente).

Clima tesissimo e gara vibrante.

Palestrina non molla ed allunga il mini vantaggio sul più 4.

I locali volano sul più sei e Coach Mecacci alza la difesa.(73-67).

I locali resistono ed ad un minuto e ventidue sono avanti di cinque.

La Viola non riesce a concretizzare i palloni in attacco: Carrizzo mette il punto esclamativo con un super canestro, il 79 a 72.

Palestrina vince 81 a 72.

Grandissima prestazione di Paesano e Fallucca ma non è bastata.

Palestrina – Mood Project Viola 81-72

(17-22,24-16,24-27,14-7)

Palestrina:Beretta 11,Rischia 9, Rossi 24,Carrizo 13,Morici 4,Pochini,Moretti,Cecconi, Ochoa 11,Mattei,Fiorucci 8.All Ponticiello

Viola:Fallucca 14,Agbogan 5,Nobile 6,Alessandri 5,Paesano 23,Fall 12,Vitale 1,Ciccarello,Grgurovic,Carnovali 6.All Mecacci Ass Trimboli e Motta

Arbitri Francesco Venturini di Lucca e Vincenzo di Martino di Santa Maria La Carità