BOLIGNANO SENTE ARIA DI CASA E VINCE

Il derby tra Coaches reggini contro Peppe Condello lo vince Coach Bolignano che espugna il capo del Costa d’Orlando.

Nona sconfitta consecutiva per la Costa d’Orlando che perde anche contro Borgosesia vanificando quanto di buono fatto nei primi venti minuti. Finisce 67 a 72 per gli ospiti che hanno avuto il merito di crederci rientrando dall’intervallo lungo più determinati e vogliosi dei padroni di casa. Primo parziale con li ospiti che approfittano del timore dei paladini soprattutto in fase offensiva. La posta in palio è decisamente alta e la Costa d’Orlando ne risente. Alla prima pausa si va con gli ospiti avanti di tre sul 17 a 20. Per i biancorossi è Marcello Crusca a fare la differenza già in doppia cifra dopo dieci minuti. Al rientro in campo è tutt’altra storia. La squadra di coach Condello sembra più decisa nei propri mezzi e comincia a macinare punti soprattutto con le triple di Riccio e Tessitore. Borgosesia subisce il colpo ed i paladini chiudono il secondo quarto avanti di 14 punti. Si va infatti negli spogliatoi con il tabellone che recita 43 a 29 per i padroni di casa. Al rientro dall’intervallo lungo la Costa è irriconoscibile. Concede troppo in difesa e l’attacco torna nuovamente a commettere errori evidenti. All’ultimo intervallo finisce 7 a 28 per i padroni di casa che ribaltano l’inerzia della gara e si presentano all’ultimo parziale avanti 50 a 57. L’ultimo quarto vede i padroni di casa volenterosi nel tentativo di recuperare lo svantaggio ma in difesa decisamente distratti. La Costa d’Orlando si riporta sul meno uno ma una triple sulla sirena dei 24 di Ingrosso ad un minuto dalla fine riporta gli ospiti sul più quattro e Bolletta prima e Avanzini poi sbagliano da sotto consentendo agli avversari di vincere la gara per 67 a 72.

Tabellino

Irritec Capo d’Orlando – Gessi Valsesia Basket Borgosesia 67-72 (17-20, 26-9, 7-28, 17-15)

Irritec Capo d’Orlando: Crusca 17 (1/1, 5/8), Riccio 11 (2/4, 2/7), Di Coste 9 (4/5, 0/0), Bolletta 8 (4/9, 0/5), Teghini 6 (0/3, 2/5), Tessitore 6 (0/0, 2/5), Avanzini 6 (2/5, 0/0), Ferrarotto 4 (2/4, 0/0), Ciccarello ne, Paparone ne, Ciancio ne

Tiri liberi: 4 / 9 – Rimbalzi: 31 5 + 26 (Riccio 6) – Assist: 15 (Bolletta 5)