Buona la prima per la nave di sviluppo in Cina

Comunicato Stampa Fip

Buone notizie dalla lontana Cina. I ragazzi della Nazionale di Sviluppo guidata da coach Attilio Caja hanno rotto il ghiaccio e dopo la sconfitta all’esordio contro i padroni di casa hanno battuto la selezione Usa 77-74. Volge al termine il primo torneo in terra cinese: a Zhouzhou si chiude contro la Germania. Dal 16 luglio secondo torneo a Fenghuang.

Così coach Caja: “Abbiamo continuato sulla strada della partita contro la Cina, con una buona difesa che ci ha permesso di iniziare la partita con la giusta aggressività difensiva contenendo bene i loro 1contro1 e la loro fisicità.

Con una buona circolazione di palla in attacco si è trovato un buon ritmo che ha prodotto buone soluzioni da sotto.

Nel secondo tempo abbiamo subito il loro atletismo sui cambi difensivi e ci siamo un po’ disuniti anche in difesa concedendo troppi tiri da 3 punti. Nell’ultimo quarto però, con pazienza e precisione di esecuzione, abbiamo ripreso a girare la palla ed andare nei punti giusti della loro difesa riprendendo le ottime soluzioni e le percentuali di inizio partita”