DAI CLUB:LA PALLACANESTRO VIOLA RITROVA IL SORRISO

Vince e convince la Pallacanestro Viola che, fra le mura amiche del PalaCalafiore, si impone contro Formia per 75-60. I reggini, oggi orfani degli under Romeo e Prunotto, si godono il ritorno di un super Yande Fall, autore di una doppia doppia da paura, condita da 15 punti e 23 rimbalzi.  I neroarancio tornano dunque al successo dopo quattro sconfitte consecutive e salgono a quota 10 punti in classifica- scrive la nota del club.

Posta in palio altissima al PalaCalafiore e inizio molto equilibrato con le due squadre che si rispondono a suon di canestri. Sarà Formia però poi a prendere le misure su una Viola distratta che scivola fino al -8, che vale il massimo vantaggio degli ospiti. La tripla di Mascherpa in chiusura di quarto riporta i neroarancio sotto di 5 punti, scarto con il quale si arriverà al secondo periodo sul 17-22.

Cambia completamente la musica nel secondo periodo, con una Viola quasi perfetta su entrambi i lati del campo. Mascherpa e il rientrante Fall veri mattatori del match, già entrambi in doppia cifra. Formia entra nel pallone e scivola fino al -8, scarto con il quale si andrà all’intervallo lungo sul 40-32 in favore della Viola.

Al rientro dall’intervallo lungo la Viola prova ad amministrare il vantaggio accumulato nei primi due quarti di gioco, affidandosi ai suoi veterani Fall, Mascherpa e Genovese, veri mattatori del match. Dall’altra parte è il giovane capitan Cimminellal’ultimo a mollare per Formia. Personalità da vendere per il classe 99′ di Coach Di Rocco, ma per ora non basta. Eccezion fatta per il tempo, dieci minuti in meno, non è cambiato nulla al PalaCalafiore per quanto concerne il punteggio, con la Viola ancora avanti di 8 lunghezze a dieci dalla fine.

Quarto quarto che registra in apertura un’improvvisa emorragia offensiva della Viola, con i neroarancio a secco di canestri nei primi 4 minuti di gioco. Formia ne approfitta e al 34′ ritrova la parità con l’uno su due di Tamburrini ai liberi che vale il pari 54. Ma ecco che nel momento più difficile, complice anche l’infortunio di Gobbato costretto a lasciare il campo anzitempo, una Viola ferita ritrova fiducia grazie ad un super parziale di 9-0 con Mascherpa e Fall sugli scudi. Interrotto il digiuno di canestri, gli uomini di coach Bolignano saranno bravissimi negli ultimi minuti di gioco a gestire il vantaggio accumulato e allungare addirittura sul massimo vantaggio di +16. Puro garbage time negli ultimi due minuti di gioco, con la Viola che può finalmente far festa dopo quattro sconfitte consecutive. Finirà 75-60 per Barrile e compagni.

Tabellino

Pallacanestro Viola Reggio Calabria – Meta Formia 75-60 (17-22, 23-10, 14-14, 21-14)

Pallacanestro Viola Reggio Calabria: Giulio Mascherpa 28 (10/17, 2/8), Salvatore Genovese 15 (6/9, 1/6), Yande Fall 15 (6/10, 0/0), Enrico Maria Gobbato 6 (3/3, 0/1), Edoardo Roveda 6 (2/7, 0/2), Luka Sebrek 5 (1/2, 0/0), Fortunato Barrile 0 (0/2, 0/0), Federico Romeo 0 (0/0, 0/0), Paolo Frascati 0 (0/0, 0/0), Giovanni Centofanti 0 (0/0, 0/0)

Meta Formia: Mario Tamburrini 21 (8/17, 0/1), Luigi Cimminella 14 (2/9, 3/9), Guillermo Nicolas Laguzzi 11 (5/7, 0/1), Nicolo Ianuale 8 (2/4, 1/5), Matija Jovovic 6 (2/4, 0/4), Luca Digno 0 (0/3, 0/3), Lorenzo Scampone 0 (0/0, 0/1), Alessio Macera 0 (0/0, 0/0), Marco Polidori 0 (0/0, 0/0), Jacopo Tartaglione 0 (0/0, 0/0)