Serie B Interregionale

DAI CLUB:La Viola chiude l’anno con una vittoria. Al PalaCalafiore i neroarancio battono 94-76 l’Action Now Monopoli

Ritorna al successo la Pallacanestro Viola che fra le mura amiche di un PalaCalafiore deserto ha la meglio sulla ripescata Action Now Monopoli. Terminerà 94-76 in favore dei neroarancio che chiudono dunque con il sorriso questo 2020 – scrive la nota del club.

Parte forte la Viola che domina su entrambi i lati del campo durante il primo quarto di gioco. Tutto a referto lo starting five dei ragazzi neroarancio nei primi 10 minuti di gioco, con gli uomini di coach Bolignano che conducono per 24-9.

Nel secondo quarto la Viola trova il massimo vantaggio sul +17 grazie alle bombe di un Totò Genovese in stato di grazia. C’è gioia anche per il giovane Centofantiche si iscrive al festival del tiro da 3, realizzando così i suoi primi tre punti in serie B con la canotta della Viola. Monopoli però non ci sta e trova il break con un Torresi Lelli scatenato che riporta i suoi sul -9, scarto con il quale si chiuderà il secondo quarto sul punteggio di 47-38. Sono ben 29 i punti subiti dalla Viola nel secondo quarto di gioco.

Al rientro dall’intervallo lungo è Yande Fall con 6 punti in fila a provare a far riscappare i neroarancio, con Monopoli che però non ha nessuna intenzione di mollare e resta a -11 con i canestri del lungo Botteghi.
A dieci minuti dal termine, il tabellone luminoso del PalaCalafiore ora indica infatti 67-56 in favore dei neroarancio.

Ultimo quarto di ordinaria amministrazione per Mascherpa e compagni, con la Viola che tiene a distanza di sicurezza Monopoli. Da segnalare il rientro sul parquet di Enrico Gobbato. “L’uomo mascherato” di coach Bolignano entra benissimo in partita e scrive 8 a referto. Nel finale è puro garbage time. Finirà 94-76 in favore dei neroarancio. La Viola riscatta la brutta sconfitta contro Nardò e torna al successo fra le mura amiche.