Serie C

GRANDI EMOZIONI:VAL GALLICO IMPATTA LA SERIE SUL LAMEZIA

Partita perfetta per i reggini, la serie vola alla bella.

Sfida emozionante al Palalumaka con i padroni di casa del Val Gallico che impattano la serie di semifinale contro un Lamezia che si arrende sulle battute finali della gara

Gli ospiti dopo un avvio lampo perde man mano vigore e certezze cedendo il passo ai reggini e rimandando il discorso finale a gara 3.

Tutto il match vive su un’altalena continua. Inizia Lamezia pronti via con un mini break. I padroni di casa dopo un incipit in difficoltà trovano le contromisure giuste e con un contro break si portano in vantaggio. Gli ospiti hanno un’ottima reazione chiudendo il primo quarto con l’ennesimo capovolgimento di punteggio. La prima frazione termina 13-19 per i lametini(Grande lavoro di Rodrigo Monier). Secondo e terzo parziale vivono sulla falsa riga del primo: Laganà,Barrile,Viglianisi sono super determinati, Lamezia si aggrappa ad un super Stanionis uomo-ovunque della sfida. Una vera e propria partita di tennis giocata su alti ritmi con break e contro break. Lamezia ha la possibilità di dare lo strappo decisivo ma la pessima serata ai liberi con più di 20 errori la condanna ad una partita punto a punto. Ne esce un ultimo quarto incandescente.Fondamentale l’apporto difensivo di Gaetano Romeo per il Val Gallico che non molla e continua l’inseguimento trascinata da un pubblico rumoroso e festante. Fortunato Barrile gioca un terzo quarto da sogno siglando un canestro dopo l’altro e stupendo per maturità e gestione. Val gallico ancora in partita trova una serie di canestri in successione e impatta il match sul 67-67 con la tripla di Luca Laganà. I bianco azzurri da li in poi firmeranno un 14-1 che li proietterà verso la vittoria con Viglianisi protagonista asssoluto. Lamezia non troverà più la via del canestro. Archiviata gara 2 domenica ci sarà la sfida decisiva per l’accesso alla finale. Appuntamento ore 18.30 al PalaSparti di Lamezia Terme.

VAL GALLICO – BASKETBALL LAMEZIA 81-68

(13-19, 40-41, 59-56)

VAL GALLICO: Soldatesca 3, Romeo 1, Messineo, Neri, Sant’Ambrogio, Bellantone, Fiorillo, Suraci 23, Vazzana, Sergi, Laganà 17, Barrile 15, Viglianisi 22. Coach Polimeni ass. Pellicanò

LAMEZIA: Mangione, Bosone, Ragusa, Antonicelli 1, Rubino 11, Fragiacomo 2, di Gennaro 4, Gaetano 6, Costa 2, Lazzarotti,Stanionis 25, Monier 17. Coach Ortenzi ass. Desumma

Arbitri: Viglianisi – Gallo.