C Campania-Calabria-Basilicata

LA CORSA DEL LAMEZIA SI FERMA AD ANGRI

Non riesce la tripletta di vittorie al Basketball Lamezia, che ad Angri vede i padroni di casa scappare nel secondo quarto e non riesce più a colmare il gap (massimo svantaggio 29 punti).

Fenici che in avvio di gara cercano di mettere in ritmo subito il rientrante Vita Sadi, Angri gira meglio nella circolazione del pallone ma la prima metà del quarto iniziale vede un sostanziale equilibrio. Negli ultimi 2 minuti qualche fallo e palla persa di troppo da parte di Monier e compagni permette ai campani di provare la prima fuga (20-15), con Vukosavljevic e Boffelli a trovare le triple per far tornare Lamezia a contatto (22-21) ma è di Angri l’ultima parola (25-21).

La squadra di coach Chiavazzo parte subito a razzo al rientro in campo nel secondo quarto (31-21), l’attacco gialloblu diventa farraginoso e coach Del Vecchio chiama time out (35-23). A 5 minuti circa dall’intervallo Angri scava un solco (46-25), ed un gioco da 4 punti di Boffelli è la scossa al parziale da dimenticare gialloblu (29-9 il risultato dei soli secondi 10 minuti, con 24 punti da recuperare per le fenici). Nei padroni di casa Orsini (14) e Rubinetti (17) si mettono in evidenza, sull’altro fronte solo Boffelli (11) va in doppia cifra al riposo lungo.

Ad inizio terzo quarto Monier e Vita Sadi provano a lanciare segnali di ripresa, coach Chiavazzo non si fida e ferma il gioco (57-36) e la squadra di Rubinetti allunga nuovamente (67-38) con fenici che rischiano di uscire anche mentalmente dalla gara troppo presto. All’ultimo riposo padroni di casa saldamente al comando sul 72-50.

Ad inizio ultimo quarto Angri più rilassata in fase offensiva, Lamezia che rosicchia qualche punto, e sul 76-60 coach Chiavazzo alza i decibel in panchina verso i propri giocatori. Fenici che arrivano al -15 con 3 minuti da giocare (82-67). Nell’ultimo minuto coach Chiavazzo dà secondi in campo anche a qualche altro giovane giocatore, con gara che si chiude sul 89-74.

A livello statistico gialloblu che vanno poco in lunetta (4 punti su 5 tiri liberi) rispetto agli avversari (24 su 30 i punti dalla linea della carità), trovando 10 triple (4 però nel solo ultimo periodo) rispetto alle 5 avversarie, a favore di Angri la percentuale di tiri da due (25 a 20).

ANGRI PALLACANESTRO – GOLEMSOFTWARE.COM BASKETBALL LAMEZIA 89-74

( 25-21, 54-30, 72-50)

ANGRI PALLACANESTRO: Izzo 16, Di Domenico 2, Globys 5, Granata, Ruggiero 7, Peralta 13, Di Palma 2, Iannicelli, D’Apice, Orsini 16, Rubinetti 28, Bucciol.

Coach: Chiavazzo

GOLEMSOFTWARE.COM BASKETBALL LAMEZIA: Vukosavljevic 3, Jarasiunas 5, Monier 6, Datouwei 16, Morabito, Vita Sadi 10, Hajrovic 12, Boffelli 18, Lopez, Labovic 4, Cerra

Coach: Del Vecchio.