LA PALLACANESTRO VIOLA CHIUDE LA STAGIONE REGOLARE VINCENDO

Dai CLub:Nell’ultima partita della fase ad orologio la Viola si aggiudica la sfida del PalaCalafiore contro la Luiss Roma per 91 -75, garantendosi così il miglior piazzamento possibile in vista del play-out che partirà il prossimo 16 Maggio. Gara a dire il vero mai in discussione, eccezion fatta per una timida reazione capitolina nel terzo quarto, dove la Luiss è riuscita a portarsi fino al -8. Bravi i ragazzi di coach Bolignano però a respingere gli attacchi romani e riportarsi nel finale di gara sul maxi vantaggio- Scrive la nota del club.

Parte subito forte la Viola che comincia la gara con un bel 5-0, con le firme dei suoi senior Genovese-Mascherpa. Affidata al rientrante Tredici la risposta in casa Luiss, che con due canestri consecutivi in avvicinamento porta il discorso sul -1 Luiss (5-4). Gli universitari però saranno costretti a fare i conti contro il miglior primo quarto della Viola da inizio stagione. I reggini vedono infatti una vasca da bagno al posto del canestro e realizzano ben 30 punti nel solo primo quarto, con il punteggio che recita 30-17 in favore della Viola.

Decisamente più equilibrato il secondo quarto di gioco che verrà vinto ancora da Barrile e soci, ma stavolta di un solo punticino (20-19). Sugli scudi il tandem di ale piccole dei reggini Gobbato-Sebrek, veri mattatori del match. Dall’altra parte è il lungo Infante che prova a tenere a galla i suoi, vera spina nel fianco per la difesa reggina. Viola avanti di 14 all’intervallo lungo.

Terzo quarto che vede il rientro della Luiss fino al -8, con le triple di un Bonaccorso salito in cattedra. La Viola però non ci sta e riuscirà comunque a terminare con la doppia cifra di vantaggio (+10) il quarto nonostante qualche palla persa di troppo.

Quarto e ultimo periodo d’ordinaria amministrazione in casa Viola, con i neroarancio che riescono a tenere a distanza di sicurezza i romani. Ultimi minuti di puro garbage time al PalaCalafiore. Può far festa la Viola, alla terza vittoria casalinga consecutiva. Miglior piazzamento possibile playout doveva essere e miglior piazzamento playout è stato.