LA POLYCASTRUM CADE IN CASA,VINCE ROSARNO

POLYCASTRUM TORTORA- IAM ROSARNO 78-79 (22-23;46-33;61-58)

POLYCASTRUM: Licari 2, De Angelis 17, Toselli 22,Galindez 19, Gonzales 18, Rossi, Bergamo, Corona n.e., Angelini n.e. All.Fultz

IAM: Policresti 3, Gentile,Delfino 8,Guercetti 9,Iaria 1,Mascarò 27, Marte 21, Spataro,Brosio 10,Donato. All.Brosio

Arbitri: Capurro di Reggio C. e Santucci di Bagnara C.

SCALEA-Cade in casa la Polycastrum , e lo fa dopo due anni di imbattibilità , da gara tre della finale promozione persa con Catanzaro di due stagioni fa.Difronte questa volta la squadra bianconera ha trovato una Iam che non ha concesso nulla in difesa, e che in attacco ha sfoderato le sue armi migliori, altissime le percentuali da tre per la squadra di Brosio, giunta a Scalea con venti tifosi che l’hanno incitata per tutti i 40′.Palla a due e ritmi già alti, con la squadra locale che impiega tutto il primo parziale per capire che la difesa a zona non avrebbe pagato, non contro questo avversario.Imprendibile Mascarò, (che numeri!!)la sfida con Galindez è stata una sfida nella sfida, almeno ai punti vinta dal primo.Nel secondo quarto la Polycastrum realizza un break di 19-1,dal 27-32 al 46-33, parziale con il quale si chiude il primo tempo e vittoria per i bianconeri che sembrava a portata di mano.Ma nella ripresa lo spessore della capolista è uscito fuori, gestiti al meglio i palloni caldi, sempre nella retina avversaria.Decisivo a 5′ dal termine un fallo antisportivo fischiato dagli arbitri Capurro e Santucci a Licari:realizzati i tre liberi e gioco da due susseguente,gap colmato e risultato che si è trascinato punto a punto fino ai secondi finali, fino a quando, con la Iam avanti di tre, capitan De Angelis non è riuscito a centrare una bomba che avrebbe portato la gara ai supplementari, sul rimbalzo, il centro Toselli, realizzava due punti che, stando al tabellone portavano in parità, ma in realtà il risultato vedeva gli ospiti a quota 79, imprendibili nel secondo e settanta rimasti da giocare.
Per la Polycastrum e per i tanti tifosi oggi accorsi a sostenerla,l’amarezza di aver perso l’occasione di agganciare il primo posto, per la Iam superato l’ostacolo più duro dall’inizio del torneo.
Ad ogni modo la superiorità dei reggini è limpida, e non solo guardando la classifica,
già prima di oggi erano i grandi favoriti alla promozione in C1.Ma ne siamo certi, oggi abbiamo assistititi al primo round, le squadre si ritroveranno difronte nei play off,presumibilmente per decretare la vincente del torneo.