GiovaniliUNDER 19 CALABRIA

BELVEDERE DEI MIRACOLI: CONQUISTATA LA FINALE REGIONALE UNDER 19

Una favola sportiva vera e propria. Quarta contro prima, battendo anche il fattore campo che, nelle altre Finals fin’ora disputate era stato programmato in unica sede. Nessuna diretta programmata dalla Fip ma i ragazzi di Belvedere mandano in scena una cinematografia da urlo.

Vince la semifinale play off Under 19 il Basket Belvedere di Andrea Perrone sul campo del Pellaro e conquista la finale.
Primo quarto equilibrato, Belvedere parte forte, i penetra e scarica di Perrone mettono in ritmo Sangregorio, Guida e Oliva, due triple di Nicolaio e altrettante di Perrone fanno mettere il muso avanti agli ospiti, i padroni di casa dopo un time out si piazzano a zona, in attacco con buone iniziative di Pes e Rizzieri e due bombe di Cuzzocrea chiudono il quarto 23 a 24.
Nel secondo tempino Belvedere dopo un time out cambia ritmo, e gli scatenati Perrone e Guida trascinano gli ospiti, Nicolaio ha problemi di falli, lo sostituisce un ottimo Bianco che mette ordine in attacco, Sangregorio e Galiano si battono in difesa, Pellaro cerca di restare in scia con Pes dalla lunetta e due buone giocate di Campolo. Si va al riposo sul punteggio di 36 a 49.

Al rientro in campo Pellaro è più aggressiva, Pes scuote i suoi con palle recuperate e contropiede, Belvedere perde qualche pallone di troppo, immediato time out di Coach Perrone per sistemare le cose.
Oliva e Perrone ricominciano a produrre, Cirelli, Guida e Martorello si spendono in difesa recuperando palloni e rimbalzi. A fine terzo quarto il tabellone indica 52 – 60.
L’ultimo quarto si apre con un contropiede e una tripla di Campolo, subito annullate dai canestri di Sangregorio e Perrone, Viglianisi cerca di riportare i suoi davanti andando ripetutamente in lunetta, ma ancora Perrone, un perfetto Oliva da sotto e un and one di Martorello chiudono la contesa sul punteggio di 68 a 75.
Belvedere è in finale.
Per i padroni di casa doppie per Pes (19), Rizzieri (13) e Viglianisi (14), per gli ospiti Perrone (26) top scorer della gara, Guida (17) e Oliva (12).

Per il giovane Paolo Perrone, si tratta della seconda finale giovanile conquistata: sarà in campo domenica a Gioia Tauro per la prima di finale con i colori del Pollino.