DR1 CALABRIA

COACH TRIPODI:”INCROCIAMO LE DITA PER ANTONINO FRENO”

Tanta preoccupazione per l’infortunio subito dal giovane rivelazione assoluta del campionato, bomber Freno da casa bianco-blu.Ecco le impressioni del tecnico Tripodi:”

Partita chiusa e riaperta per ben 2 volte, dove l’aspetto emotivo ha prevalso su quello tecnico, dimostrando ancora una volta che nel basket (come del resto nella vita) bisogna crederci fino in fondo, ma crederci non basta se non c’è il cuore, quello che hanno messo in campo i ragazzi, anche x regalare una gioia a Freno che, dal 2 quarto in poi, ha seguito l’incontro (tra le lacrime) dalla panchina per il grave incidente subito al ginocchio, Martedi farà la risonanza e tutti ad incrociare le dita sperando di ritrovarcelo presto in campo.
Con tutta onestà devo ammettere che Bagnara ha fatto la partita, partendo forte e concentrata, difendendo bene, mettendoci in difficoltà col suo gioco e portandosi sopra di 17 nel primo quarto, se non ricordo male.
Noi, contratti fin dall’inizio, non abbiamo saputo gestire il ritmo gara forzando in attacco con iniziative frenetiche ma, nonostante tutto, iniziamo a recuperare palloni su palloni portandoci a -5 (a 5 minuti dalla fine del secondo quarto), quando arriva l’infortunio di Antonino a frenare la nostra rincorsa.
Dopo aver chiuso sotto di 10 il secondo quarto, rientriamo sul parquet con una faccia diversa, più tosta, di quelle che ti fanno capire che non c’è l’intenzione di mollare.
Un ultimo quarto incerto ci porta al supplementare dove, ad 1 minuto dalla fine, il punteggio recitava 65-74 x Bagnara, a questo punto, mi giro verso la panchina, Bayoud, Freno, Surace, Viglianisi, Alescio, Rizzieri, tutti fuori tra infortuni e falli, sulla lavagna disegno l’ultimo attacco, UN CUORE, ed è proprio questo ultimo schema che ci ha portato a vincere una partita che ci ricorderemo a lungo.
A distanza di ore ho ancora negli occhi alcuni flashback, Pucinotti che corre e pressa come un indemoniato e che segna il canestro decisivo, le 2 bombe di Teo, la palla recuperata con canestro da Mazza, la difesa e il canestro dal mezz’angolo di Sorbara, la difesa e i rimbalzi conquistati da Zirilli, Bayoud che duella con Surace e tanto altro.
Onore ai ragazzi di Bagnara ed al bravo Armando per la correttezza dimostrata in campo”.