DR1 CALABRIA

DR1:BIG MATCH AL POLLINO CHE E’ GIA IN VETTA.GIOIA A TESTA ALTA

Castrovillari – Va alla Pollino la partita di cartello di questa seconda giornata del Campionato di Dr 1 calabrese.
Locali in gran spolvero, ospiti privi di De Gregorio e con un Pezzimenti al piccolo trotto per un infortunio alla caviglia.
L’inizio è di marca rossonera, Filpo, Russo D. e Vincenzo Perrone ( top scorer dei suoi con 22) puntellano il vantaggio che sale anche a +9 (21-12) prima che i viola ospiti tornino sotto chiudendo il tempino sotto di 4 (23-19).
Anche il secondo quarto procede a fisarmonica, con Pollino che allunga con Rennis e Filpo, e Gioia che tiene botta e accorcia con gli sprazzi dei fratelli Russo, di Germanò e Monea. Alla fine nuovo potente allungo dei padroni di casa, che con una difesa molto intensa negli ultimi minuti allungano e chiudono il secondo quarto avanti di 12 (49-37).

Dall’intervallo escono forte gli uomini di coach Silella che allungano inesorabilmente, scollinando oltre i venti di vantaggio, col il piglio autorevole di Gazineo, Rennis e Perrone. Sembra finita, ma Gioia trova risposte importanti da Cutrì e Germano, che con un parziale di 10-0 riaprono la contesa. Nuovo allungo Pollino e al trentesimo è + 16 per i padroni di casa ( 73-57).
Il quarto quarto si apre con l’allungo in controllo dei padroni di casa che mettono in ghiaccio la partita, Gioia non sbraca grazie a 15 punti di Ciccio Russo, che rendono onorevole e dignitosa la sconfitta dei pianigiani, fino al 92-78 finale.
Pollino è parsa più quadrata e determinata, gli innesti di Vincenzo Perrone e Daniele Russo, uniti alla solliditá dei soliti Rennis, Gazineo e Filpo, alla freschezza di Colaci e D’Agostino e alla certezza del totem Falbo, ne fanno sicuramente una pretendente legittima alla vittoria finale.
Gioia non è dispiaciuta, pur se in condizioni non ottimali e con la pesante assenza di De Gregorio, ha mostrato garra e intensitá specie con Cutrì, Germanò e l’infinito Ciccio Russo che, nonostante tre quarti non al suo livello, è venuto fuori alla fine risultando il top scorer di giornata con 26 punti.
Pollino resta in vetta, Gioia guarda al riscatto domenica prossima contro l’ostica Pianopoli.

Asd Pollino Castrovillari – Cestistica Gioiese 92-78
( 23-19; 26-18; 24-20; 19-21).

Asd Pollino: Gazineo 11, Filpo 11, Colaci 1, Falbo 4, Rennis 20, Russo D. 13, Perrone P. 5, De Luca, Perrone V. 22, Ammirati 1, D’Agostino 4, Perrone A. ne.
Cestistica Gioiese: Caratozzolo 1, Orsino, Monea 5, Germanò 13, Pezzimenti 5, Lupoi 2, Russo G. 7, Gioffrè, Russo F. 26, Iacopino 4, Romeo, Cutrì 15.