SliderTOP 5

LA TOP 5 DELLA SETTIMANA

Al Top, Nicco Guzzo da Rende per la Serie C Gold,Rodolfo Rombaldoni per la C Silver, Walter Santarossa e Gabriel Gonzales per la Serie D e Giovanni Galimi per l’Under 18.

Rodolfo Rombaldoni – Baskers Forlimpopoli

Momento storico per il Forlimpopoli che raggiunge la Serie C Gold battendo nella finalissima, in due gare Zola Predosa.

Partitissima anche in gara due, ed ancora una volta prevale l’esperienza del regista all’ultima grande Viola in A1. Rodolfo Rombaldoni.

Dopo l’incredibile canestro di gara uno che chiude i giochi, “Romba”, giocatore ultra vincente a livello europeo s’inventa un Coast to cost decisivo.

Non basterà agli ospiti la straordinaria prova di Matias Degregori, anche lui ex nero-arancio, in doppia con dieci punti realizzati.

Gabriel Gonzales – Potenza

L’Asd Università Basket Potenza non sbaglia un colpo.

Sotto canestro gioca l’argentino Gonzalez, tanti e tanti anni fa al Tortora(con Galindez formava una delle prime coppie di stranieri on fire dei nostri campionati), visto a Cosenza nella vecchia C1 e qualche anno orsono al Paola.

In guardia, l’eterno Gianluca Ambrosecchia ex Pallacanestro Catanzaro e Cosenza, rispettivamente in B e C Nazionale.

Giovanni Galimi- Vis Reggio

Gara due sarà oggetto delle nostre rubriche della prossima settimana.

E’ impensabile non citare la straordinaria gara uno del campionato Under 18, in semifinale del reggino Giovanni Galimi.

Il classe 2003 firma il break decisivo per battere la Mastria Academy Catanzaro con cinque punti in sequenza, tutti cuore, che fanno esaltare il Botteghelle.

Nicco Guzzo- Bim Bum Rende.

La massima espressione del basket silano si salva e mantiene la categoria battendo in due gare l’imprevedibile New Basket Caserta.

Tanta energia e tanto coraggio per il condottiero della Bim Bum.

Prima stagione da veterano e risposte concrete per talento e sacrificio.

Walter Santarossa- Valsesia Basket

Battendo Borgoticino con il risultato di 71 a 61 anche il Valsesia Basket ha vinto il suo campionato.

Il torneo era quello di Serie D per ripartire dopo i fasti gloriosi ed il triennio affidato, in Serie B al Coach reggino Domenico Bolignano, oggi, allenatore della Pallacanestro Viola ma, da tanto tempo ormai affezionatissimo sostenitore della società piemontese.

La curiosità? Nel poster che ha vinto il campionato ha militato con profitto e con 19 punti nella gara decisiva un altro ex Viola.

Ve lo ricordate? Un’ala piccola straordinaria passata anche da Reggio Calabria nella Viola 2003-04.