La Viola si prende i primi punti in trasferta

Due punti importantissimi per la Viola che porta a casa i primi due punti esterni della stagione vincendo a Recanati.

I quintetti: i locali di Coach Sacco schierano Zanelli in regia, Lawrence guardia con Mosley, Sykes e Pierini ad alternarsi nei restanti ruoli.

La Viola conferma il suo “canonico” quintetto con Rossi in regia, Deloach e Rush esterni con Rezzano ed Ammannato sotto le plance.

La gara: il primo canestro della sfida è di Massimo Rezzano, giocatore che si rivelerà assoluto protagonista in seguito.

Dopo qualche istante Deloach cede il posto a Casini per un piccolo colpo.

Il capitano Pierini sigla il canestro del pareggio subito dopo.

Rush riporta in vantaggio Reggio ed insacca la tripla del primo mini-break (2-7 a 6.44 dal termine del primo quarto).

Rossi realizza in sottomano allungando il maxi-break Viola (2-9).

Coach Benedetto è attento e preserva Max Rezzano che ha frettolosamente commesso il suo secondo fallo personale (entra Azzaro).

Recanati si sblocca con Sykes.

La gara, però, sorride alla Viola che continua a far canestro (6-13).

Recanati tenta la rimonta sul finale di primo periodo con due canestro consecutivi (10-13).

Un solido Rush ed Azzaro segnano ancora.

I locali si mostrano più fluidi ed entrano a pieno nella gara.

Nell’ultimo minuto si rivede anche Deloach.

Rush è il trascinatore dei reggini nel primo periodo: la Viola chiude il primo quarto 14-23.

Il secondo periodo si apre con un canestro più fallo di Eliantonio (17-23).

Coach Benedetto sceglie la linea giovane con Deloach, Casini e Rush affiancati ad Azzaro e Lupusor.

I primi punti del secondo periodo della Viola arrivano proprio da Alessandro Azzaro.

La risposta marchigiana arriva nuovamente da Eliantonio.

Recanati si dimostra più pronta avvicinandosi sul meno tre grazie a Zanelli.

I punti diventano solamente due dopo qualche minuto ed una bella tripla di Lawrence.

Il pareggio arriva dopo poco con un tiro libero dell’uomo della prima parte del secondo periodo Eliantonio (27 pari a cinque minuti dal termine del quarto).

Max Rezzano in uscita dalla panchina realizza immediatamente da tre punti (tiro direttamente dalla rimessa).

Recanati è alle prese con la situazione falli di Sykes (già tre).

Il batti e ribatti continua fino al termine del periodo.

Una tripla di Rush prova ad allontanare ulteriormente i reggini che vanno all’intervallo lungo sul 32-40.

Il terzo periodo non inizia bene per la Viola: Deloach commette frettolosamente il suo quarto fallo.

Dall’altra parte del parquet, Recanati non è messa meglio perchè subisce il quarto fallo di Sykes.

Il punteggio sorride alla Viola che vola in doppia cifra di vantaggio con il capitano Ammannato.

Il terzo quarto continua su questa trama con i reggini sempre a cavallo della doppia cifra: le note dolenti arrivano dalla situazione falli, anche Ammannato commette troppo frettolosamente il suo quarto fallo.

Tanti ottimi minuti per Ion Lupusor.

Capitan Pierini si prende sulle spalle la squadra con tanta grinta ma la Viola risponde colpo su colpo.

Le squadre terminano il terzo quarto sul 48 a 59.

Nel quarto periodo la Viola risponde alla grande: le triple di Rossi e Rezzano spianano la strada ai reggini (più tredici).

Il vantaggio cresce con i reggini che sul più venti si rilassano un po’ subendo il contro-break marchigiano fino al 69 a 79 finale.

Recanati-Viola Reggio Calabria 69-79

(14-23,18-17,16-19)

Recanati: Sykes 6, Zanelli 9, Pierini 7, Lauwers 9, Mosley 15, Raponi ne, Clementoni ne, Gurini ne, Terenzi 2, Galmarini ne, Eliantonio 9, Gueye 8. All. Giancarlo Sacco

Viola: Deloach 3, Rezzano 19, Rossi 13, Rush 28, Ammannato 6, Casini 2, Azzaro 4, Lupusor 4, De Meo ne, Latella ne. Al. Giovanni Benedetto, Ass. Stefano Vanoncini

Arbitri: Moretti di Marciano (Perugia), D’Amato e Raimondo di Roma.