Serie B Interregionale

PRIMI DUE PUNTI PER BARCELLONA,SUCCESSO FACILE IN CASA DELLA FORTITUDO

Serata negativa per la Fortitudo Messina, battuta tra le mura amiche da Barcellona 4.0 per 103-58. Un -45 maturato quasi interamente nel secondo tempo, dopo i primi due parziali sostanzialmente equilibrati chiusi sul 38-50. Poi la Fortitudo fatica a trovare la via del canestro e concede tantissimo agli avversari, trascinati alla vittoria dalla regia di Fernandez e dai canestri di Indelicato, miglior realizzatore di serata con 19 punti. In casa neroverde da segnalare i 18 messi a referto da Uzun, 14 dei quali nei primi due quarti.
Coach Cavalieri recupera Marinelli e lo schiera nel quintetto iniziale con Tagliano, Uzun, Nnabuife e Giannullo. Avvio equilibrato, la Fortitudo contiene l’intraprendenza offensiva di Barcellona 4.0 con la triple di Marinelli e Uzun e il canestro da sotto di Uzun. La stoppata di Kader su Drigo accende il Polivalente dell’Università di Messina, ma i giallorossi si fanno valere con i canestri di Tartamella, Lalic e Fernandez, un fattore assoluto anche sul piano degli assist. Uzun segna 8 punti nel primo quarto, cui si uniscono i liberi segnati da Tagliani e Marinelli, ma i barcellonesi piazzano un parziale pesante da 5-17 e chiudono il primo quarto sul 16-30.

Parzialino Fortitudo in avvio di secondo parziale, grazie agli assist di Marinelli, alla tripla di Uzun e ai due canestri di sotto di Kader, che però deve subito andare in panchina dopo i due falli commessi. Il canestro di Giannullo vale il 25-35, con le due squadre che per un paio di possessi trovano entrambe ritmo in attacco: Uzun sale a 14 con la quarta tripla di serata, replicano Fernandez e Lalic, ma Nnabuife trova il primo canestro dal campo. Caporossi, Indelicato e Kader (adesso a tre falli) segnano dalla lunga distanza, con Giannullo che trova anche il -6 sul 38-44. Poi sbaglia il libero aggiuntivo del possibile -5 e Barcellona trova un parziale di 0-6 per andare all’intervallo lungo sul 38-50.
Subito tripla di Uzun in avvio di terzo quarto, ma la Fortitudo ha perso totalmente ritmo in attacco e subisce anche l’efficacia offensiva degli ospiti. Giannullo da sotto e Amato da tre sono le uniche luci di un terzo quarto in cui Barcellona vola prima sul 46-63 e poi addirittura sul 51-79 con cui si chiude il parziale, con la Fortitudo tenuta parzialmente a galla dai canestri di Marinelli.
Partita già compromessa, con i neroverdi che firmano appena 7 punti nell’ultimo quarto, con il primo canestro dal campo realizzato da Molonia a 1’58” dalla sirena. Barcellona, intanto, dilaga, trascinata dai canestri da sotto di Gojkovic (13 punti tutti nel secondo tempo) e dalle soluzioni offensive trovate da Urosevic.

Fortitudo Messina-Barcellona 4.0 58-103

(16-30, 38-50, 51-79, 58-103)
Fortitudo Messina: Mento, Marinelli 8, Amato 3, Caporossi 3, Nnabuife 3, Giannullo 9, Uzun 18, Giovani 1, G. Catania, Molonia 2, Kader 7, Tagliano 4. All. Cavalieri.
Barcellona 4.0: Bilous, Gojkovic 13, Drigo 10, Costa 4, Indelicato 19, Tartamella 12, Urosevic 8, Lalic 15, Cerruti 3, Fernandez 15, Sahin 4. All. Biondo
Arbitri: Daniele Barbagallo di Acireale e Federico Mameli di Augusta