Serie A2

SUPERCOPPA DI A2:VOLA AVANTI ANCHE IL CENTO DI COACH MECACCI

Ecco i risultati del sabato in A2.

A qualificarsi per la Final Eight le 7 squadre prime classificate dei rispettivi gironi, individuate con i seguenti criteri: punti in classifica, quoziente canestri con le squadre pari classificate del proprio girone, quoziente canestri generale del proprio girone, sorteggio.Unitamente alla migliore seconda classificata, individuata con i seguenti criteri: quoziente canestri con le squadre prime classificate del proprio girone, quoziente canestri generale del proprio girone, sorteggio.Girone BluUrania Milano-Novipiù Monferrato Basket 88-83Reale Mutua Torino-Acqua S.Bernardo Cantù 74-79       Classifica finale:Acqua S.Bernardo Cantù 4 2-1 (scontro diretto con Torino 79-74)Reale Mutua Torino 4 2-1 (scontro diretto con Cantù 74-79)Urania Milano 2 1-2Novipiù Monferrato Basket 2 1-2NOTA – Al fianco di ogni squadra indicati punti, vittorie e sconfitte
Qualificata ai quarti di finale: Acqua S.Bernardo Cantù
Girone GialloMoncada Energy Agrigento-Stella Azzurra Roma 75-71Riposa: 2B Control TrapaniClassifica finale:2B Control Trapani 2 1-1 (quoz. canestri avulsa 1.083)Stella Azzurra Roma 2 1-1 (quoz. canestri avulsa 1.023)Moncada Energy Agrigento 2 1-1 (quoz. canestri avulsa 0.910)NOTA – Al fianco di ogni squadra indicati punti, vittorie e sconfitte     Qualificate ai quarti di finale: 2B Control Trapani e Stella Azzurra Roma (miglior seconda, quoz. canestri 1.127 nel confronto diretto con Trapani, prima del girone)
Girone VerdeUCC Assigeco Piacenza-Ferraroni Juvi Cremona 89-72Gruppo Mascio Treviglio-Vanoli Basket Cremona 63-80Classifica finale:Vanoli Basket Cremona 4 2-1 (quoz. canestri avulsa 1.116)UCC Assigeco Piacenza 4 2-1 (quoz. canestri avulsa 1.000)Gruppo Mascio Treviglio 4 2-1 (quoz. canestri avulsa 0.896)Ferraroni Juvi Cremona 0 0-3NOTA – Al fianco di ogni squadra indicati punti, vittorie e sconfitte
Qualificata ai quarti di finale: Vanoli Basket Cremona
Girone RossoUnieuro Forlì-RivieraBanca Basket Rimini 68-63OraSì Ravenna-Tramec Cento 68-73
Classifica finale:Tramec Cento 6 3-0Unieuro Forlì 4 2-1RivieraBanca Basket Rimini 2 1-2OraSì Ravenna 0 0-3NOTA – Al fianco di ogni squadra indicati punti, vittorie e sconfitteQualificata ai quarti di finale: Tramec Cento
Girone AzzurroAllianz Pazienza San Severo-Caffè Mokambo Chieti 61-52HDL Nardò-Benacquista Assicurazioni Latina 66-77Classifica finale:Allianz Pazienza San Severo 6 3-0Benacquista Assicurazioni Latina 4 2-1Caffè Mokambo Chieti 2 1-2HDL Nardò 0 0-3NOTA – Al fianco di ogni squadra indicati punti, vittorie e sconfitte
Qualificata ai quarti di finale: Allianz Pazienza San Severo
Girone BiancoKienergia Rieti-Umana Chiusi 74-84Giorgio Tesi Group Pistoia-Fortitudo Kigili Bologna 65-56Classifica finale:Kienergia Rieti 4 2-1 (scontro diretto con Pistoia 68-52)Giorgio Tesi Group Pistoia 4 2-1 (scontro diretto con NPC Rieti 52-68)Fortitudo Kigili Bologna 2 1-2Umana Chiusi 2 1-2NOTA – Al fianco di ogni squadra indicati punti, vittorie e sconfitte  Qualificata ai quarti di finale: Kienergia Rieti
Girone ArancioneApu Old Wild West Udine-UEB Gesteco Cividale 77-63Staff Mantova-Kleb Basket Ferrara 86-84Classifica finale:Apu Old Wild West Udine 6 3-0UEB Gesteco Cividale 4 2-1Staff Mantova 2 1-2Kleb Basket Ferrara 0 0-3NOTA – Al fianco di ogni squadra indicati punti, vittorie e sconfitte
Qualificata ai quarti di finale: Apu Old Wild West Udine

Questi gli accoppiamenti dei quarti di finale, in programma in gara unica martedì 20 settembre. In allegato il tabellone.

Turno in casa della migliore classificata, individuata con i seguenti criteri: punti in classifica, quoziente canestri generale del proprio girone, sorteggio. Per l’accoppiamento dei gironi Giallo e Blu NON si tiene conto dei punti in classifica, a causa della disparità di gare disputate. Di conseguenza la prima discriminante tra le due squadre prime classificate nel Giallo e nel Blu diventa il quoziente canestri generale del proprio girone.I quarti di finale (gare in programma martedì 20/09/22):2B Control Trapani (vincente gir. Giallo, quoz. canestri generale 1.083) – Acqua S.Bernardo Cantù (vincente gir. Blu, quoz. canestri generale 1.067) Tramec Cento (vincente gir. Rosso, 6 punti) – Vanoli Basket Cremona (vincente gir. Verde, 4 punti)Allianz Pazienza San Severo (vincente gir. Azzurro, 6 punti) – Kienergia Rieti (vincente gir. Bianco, 4 punti)Apu Old Wild West Udine (vincente gir. Arancione, quoz. canestri generale 1.165) – Stella Azzurra Roma (miglior seconda classificata, quoz. canestri generale 1.023)
NOTA – Il calendario definitivo dei quarti di finale sarà reso noto successivamente

Le 4 vincenti dei quarti di finale accederanno alla Final Four di Forlì (Unieuro Arena, 23-24 settembre).

Qui tutte le informazioni sulla Supercoppa LNP 2022 Old Wild West di Serie A2 (calendari, formula, classifiche):https://www.legapallacanestro.com/mondo-lnp/supercoppa-lnp-2022-old-wild-west/serie-a2