TdR: La Calabria non riesce a vincere, oggi finale contro la Sardegna

Ancora in formazione rimaneggiata senza Lupusor, a differenza delle altre gare fin qui affrontate, la Calabria ha dimostrato di soffrire gli avversari già dal primo quarto il cui scarto accusato si è rivelato il più ampio rispetto ai tre tempi successivi . Per stanchezza o poca concentrazione, i nostri ragazzi sono partiti male chiudendo i primi 10’ con un parziale di 8-26 che non sono più riusciti a recuperare. Già dopo il primo intervallo, Latella e soci sono stati più reattivi dimostrando un’attesa reazione tradotta in break meno pesanti per ogni quarto di gioco. Alla fine comunque il passivo è andato sommandosi arrivando alla fine dei 40 minuti a toccare le 37 lunghezze (62-99). Nelle statistiche, spiccano per l’Umbria i 32 punti di Ciofetta, in doppia anche Lucarelli (14), Alcidi (13) e Di Fusco (10); per la Calabria in doppia i soli Latella (16) e Monaca (12). Punti deboli della squadra restano i rimbalzi, soprattutto in attacco (34 a 47 a favore dell’Umbria) e le palle perse (45 a 25 per la Calabria). Oggi ultima possibilità di centrare una vittoria in questa edizione 2011 del Trofeo delle Regioni. Al Pala Collegno, alle ore 09:00, la finale per il 15^ e 16^ posto metterà di fronte la selezione calabrese alla Sardegna sconfitta ieri dalla Sicilia per 98-81.

CALABRIA – UMBRIA 62-99

(8-26, 24-49, 43-72)

CALABRIA: Russo 8, Screnci, Fabio, Motta 6, Barreca, Calabretta 9, Latella 16, Bova 2, Perna 9, Ielo, Monaca 12. Coach: Domenico Bolignano, Assistant coach: Iliano Sant’Ambrogio

UMBRIA: Alimenti 4, Di Fusco 10, Alcidi 13, Ciofetta 32, Vitalesta 6, Provvidenza 7, Damiani 2, Fumini 2, Valigi 5, Quoadam 4, Patani, Lucarelli 14. Coach: Leonardo Olivieri, Assistant coach: Filippo Fiorucci