Serie B Interregionale

CAPITOMBOLO CATANZARO:CASSINO E’ DEVASTANTE

di Giovanni Mafrici – Più trenta per Birindelli e compagni al Palapulerà

La più brutta Mastria Vending dell’anno cede il passo largamente, e tra le mura amiche ad una inarrestabile Cassino.

Gara comandata in lungo ed in largo per gli ospiti che hanno letteralmente dilaniato la resistenza, poca e scarica dei padroni di casa.

I quintetti

Catanzaro parte con Calabretta da play accanto a Capitan Carpanzano e Di Dio esterni con Artioli da ala forte accanto a Davide Naso.

Cassino risponde con Bagnoli centro, Sergio,Quartuccio,De Testa e Valesin con l’ex Birindelli che parte dalla panchina.

Il totem Bagnoli si accoda in panchina dopo un canestro segnato dopo pochi minuti per lasciare spazio all’argentino Birindelli.

I rosso-blu partono subito forte. Un canestro più fallo di Quartuccio firma il canestro del 4 a 9.

Di Dio è bravo nel trovare situazioni d’attacco interessanti ed i locali si fanno sotto(8-9).

Il canestro del pareggio passa dalle mani di Artioli: il vantaggio è più che spettacolare considerando che Tomas Di Dio si diletta in un tiro rovesciato per il 14 a 12.

Birindelli sorpassa dalla lunga subito dopo (14-15) con il centro che chiude il primo quarto.

Ancora Birindelli segna in scioltezza il canestro del più tre ad inizio secondo quarto.

Gli ospiti con esperienza e maestria prendono in mano la gara volando in doppia cifra di vantaggio.

Due canestri in fila di uno scatenato Valesin spediscono gli ospiti sul più quindici.

Bagnoli regna nel pitturato con un canestro più fallo manda i rosso-blu sul massimo vantaggio 20-38 per un secondo quarto da urlo.

Catanzaro prova a scuotersi con la schiacciata di Medizza su assist di Carpanzano (26-42).

Il secondo periodo termina 28 a 44.

Nel terzo periodo Catanzaro prova a scuotersi con il Capitano Carpanzano in evidenza ma lo svantaggio da recuperare è sempre molto grande.

I giallo-rossi sono alle corde e subiscono tantissimo l’apporto degli avversari. Il 41 a 72 di fine terzo quarto chiude praticamente i giochi.

Il quarto periodo è accademia per gli ospiti:trenta punti di scarto finale e prestazione collettiva semplicemente da urlo.

I giallo-rossi dovranno dimenticare in fretta questa brutta gara.

Catanzaro – BPC Virtus Cassino 56-86

Parziali : 14-15, 14-29, 13-28, 15 – 14

Catanzaro: Morici 13 (4/6, 1/4), Carpanzano 11 (3/4, 1/2), Di Dio 11 (2/4, 0/2), Latella 7 (2/5, 1/3), Monacelli 6 (3/3, 0/4), Artioli 3 (1/2, 0/4), Medizza 3 (1/2, 0/0), Guadagnola 2 (0/0, 0/3), Calabretta 0 (0/0, 0/0), Naso 0 (0/1, 0/1), Dell’Uomo 0 (0/0, 0/0), Battaglia 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 19 – Rimbalzi: 18 5 + 13 (Morici 5) – Assist: 7 (Carpanzano 3)

BPC Virtus Cassino : Gianluca Valesin 19 (7/8, 1/1), Simone Bagnoli 18 (7/9, 0/0), Andrea Giampaoli 11 (2/3, 2/5), Maurizio Del Testa 9 (1/1, 2/4), Stefano Poti 9 (0/0, 2/3), Renato Quartuccio 7 (2/2, 1/4), Duilio Ernesto Birindelli 5 (1/3, 1/2), Valerio Marsili 4 (2/4, 0/0), Biagio Sergio 2 (1/4, 0/1), Filippo Serra 2 (0/1, 0/0), Gugliemo Fabio 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 17 – Rimbalzi: 25 4 + 21 (Valerio Marsili 8) – Assist: 4 (Maurizio Del Testa 3)