Serie B Interregionale

LA VIRTUS RESISTE AL RITORNO DI RENDE E VINCE LA SESTA DI FILA

E’ il sesto successo di fila. Ragusa batte la Bim Bum Basket Rende per 100-76 e chiude il girone d’andata con un record di 9 vittorie e 2 perse. Nell’undicesima giornata del campionato di Serie B Interregionale, la Virtus doma i calabresi, allungando già nel primo quarto e non voltandosi più indietro. Anche se agli avversari va il merito di averci provato fino in fondo.

Gaetano segna sei punti dei primi dieci di Ragusa e controlla l’iniziale euforia degli ospiti (10-8). Cinque punti di Cioppa e un contropiede chiuso da Brown costringono al primo time-out Carbone e girano l’inerzia della partita. La Virtus chiude spesso al ferro e attacca bene la zona, arrivando sul +13 col canestro di Vavoli dal mezzo angolo. La tripla di Sorrentino da otto metri è uno spettacolo per gli occhi e alla fine del primo parziale Rende è doppiata: 32-16. In avvio di secondo parziale piovono triple: Sorrentino, Epifani e Simon spingono la Virtus sul 45-26 al 16’. Quando Piscetta segna i primi punti della serata, la sua squadra ha già scollinato quota 50. Vavoli fa la voce grossa a rimbalzo d’attacco, Brown scherza la difesa avversaria (13 punti al 20’) e all’intervallo lungo guida Ragusa: 58-36.

La gara è in discesa ma la Virtus rientra bene dagli spogliatoi e non si distrae. Brown a tutto campo è uno spettacolo: l’inchiodata del 68-42 esalta il PalaPadua. La resistenza ospite è affidata ai canestri di Markovic e all’applicazione metodica della zona tre-due che non riesce a contenere l’attacco ragusano. La partita però ha ancora qualcosa da raccontare. Ragusa, perfetta fino a quel punto, toglie il piede dall’acceleratore e Rende concretizza un 16-4 di parziale che la riporta a -16. La difesa ospite cresce d’intensità, sporca le linee di passaggio e complica gli attacchi virtussini, togliendo certezze ai ragazzi di Recupido. Rende continua a rosicchiare punti, si issa fino al -13, ma non scende mai sotto la doppia cifra di svantaggio. Un paio di buone costruzioni di Brown e Calvi chiudono la contesa. Per il lungo milanese anche un forte spavento dopo una brutta caduta sul parquet a seguito di una schiacciata.