EccellenzaUNDER 19 ECCELLENZA

L’UNDER 19 D’ECCELLENZA HA PARLATO PUGLIESE

Accanto al Francavilla di Coach Alessio Trovo, campione del raggruppamento con merito, non ci sarà Napoli Basket.

Partenopei sorpassati in volata, nell’ultima giornata dal Basket Corato, vincente contro Scafati.

Nel roster c’è anche un calabrese, Salvatore Sgarlato da Siderno.

Al termine di un campionato esaltante condito da 18 vittorie e 4 sole sconfitte, chiuso al secondo posto (con il miglior attacco e la seconda miglior difesa del torneo) dietro Francavilla, i coratini si sono guadagnati l’accesso e la partecipazione agli spareggi nazionali, dove affronteranno in semifinale la PGC Cantù.

Quarto posto per gli Svincolati Milazzo, team capace di battere sia Francavilla che Napoli.

Catanzaro, dopo un’annata importante e significativa, grazie al lavoro del duo Cattani-Sabbatino, chiude al quinto posto(mercoledì sera si affronteranno in C unica proprio Catanzaro contro Milazzo).

I giallo-rossi sono stati l’unica rappresentante regionale. Numeri totalmente diversi rispetto a qualche anno fa, quando, la Calabria riusciva ed esprimere anche 6 rappresentanti tra Under 19 ed Under 17, campionati davvero competitivi, formativi e dispendiosi, al momento non all’altezza delle squadre di Calabria, giallo-rossi esclusi.