Varie

Pgs:vince il Nuovo Basket Soccorso

Campionati Pgs:Quattro formazioni reggine alla ribalta nella fase finale:la sputano i Soccorsini.

2vnqusj

Giorno 26 maggio 2015 presso la palestra “Righi” si è disputata la fase conclusiva del campionato regionale PGS.

Al campionato hanno preso parte 4 squadre reggine: Nuovo Basket Soccorso, Campo Calabro Red Hawks, Basket Pellaro e Oratorio Don Bosco.

I playoff per stabilire il vincitore del campionato si sono giocati tutti nello stesso giorno, con una formula di gioco insolita, ovvero due tempi di gioco da 12 minuti.

La prima semifinale è stata giocata dai Red Hawks – Basket Pellaro.Partita all’insegna dell’equilibrio con i ragazzi di Viglianisi che provano ad allungare chiudendo in vantaggio il primo tempo. I falchi di Campo Calabro, al rientro in campo, stringono le maglie in difesa e iniziano a recuperare palloni e trovare il canestro con maggiore continuità fino al sorpasso e alla vittoria che li qualifica come prima finalista del torneo.

La seconda partita è tra l’ NBS e l’Oratorio Don Bosco; questi ultimi si presentano con solo 5 giocatori.

L’NBS ruota tutti gli uomini a disposizione e si qualifica alla finale facilmente.

La gara per stabilire terzo e quarto posto si gioca tra Oratorio Don Bosco e Basket Pellaro. Il copione è analogo a quello della partita precedente; troppo pochi i cinque ragazzi a disposizione di Bebbo Modafferi contro l’organizzazione e le buone individualità del Basket Pellaro.

La finalissima è tra NBS e Red Hawks. Primo tempo abbastanza equilibrato con l’NBS di coach Longo e Brienza che chiude in vantaggio 24-16 con un Casciano in ottima forma, mentre tra i Red Hawks sono in evidenza Sergi e Spurio. Nel secondo tempo prevale la voglia di vincere dei Soccorsini che alzano il ritmo in attacco e in difesa; sale in cattedra Gelonese, il più “esperto” del gruppo, che a suon di canestri e con l’aiuto di Arena e Barreca porta a casa la coppa; per coach Idone l’ultimo a mollare sarà Spurio.

Classifica finale Nuovo Basket Soccorso, Campo Calabro Red Hawks, Basket Pellaro, Oratorio Don Bosco, davanti ad una buona cornice di pubblico e con gare all’insegna della sportività.